您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 常见问题 > 移动化团购:优胜劣汰之后新的行业发展趋势

移动化团购:优胜劣汰之后新的行业发展趋势

来源:新巨人  日期:2013-1-12 23:25:32   浏览次数:

移动化团购:优胜劣汰之后新的行业发展趋势
团购曾经一度成为电子商务的热门领域,经过千团大战,优胜劣汰之后,一些团购网站也看到了新的发展趋势。糯米网总经理沈博阳认为,团购行业已经全面进入移动时代,未来会给用户带来更为即时、便捷的使用体验,为商家提供更加精准、有效的营销和售卖模式。


  随着智能终端数量的快速增长,搭载iOS、Android系统的智能手机、平板电脑的市场占有率不断攀升,越来越多的用户开始将更多时间花费在移动互联网上。目前已经可以看到,未来互联网会变得更加碎片化,而且智能手机本身具备的触摸、拍照、定位、重力感应等特性,将给本地生活服务市场带来更大的生机,给团购行业赋予多元化的玩法。


  沈博阳举例说,现在很多用户可以随时开启客户端、摇一摇,发现附件的餐厅或其他消费场所,查询是否有团购或优惠信息,然后即使下单支付、并完成消费。他坦言,“移动化对于国内的团购网站来说,是非常大的机遇和挑战”。


  来自支付宝的统计数据显示,去年来自移动端的生活服务团购交易(不含聚划算)同比激增27倍,移动业务占总体交易的占比已超过15%。支付宝表示,2012年团购市场总体交易额比2011年有80%的增长,其中来自移动端的团购交易增幅惊人,比上一年劲升27倍。2012年下半年开始,使用移动设备团购生活服务商品的交易进入爆发期。


  对此,团800数据报告分析称,移动互联网的发展给O2O的未来带来了无限种可能,互联网大佬级的企业都试图率先发力,抢占O2O的市场份额。除了传统对入口、流量、用户的争夺外,商户、模式、服务也成为了有意布局O2O企业的重要发力点。作为O2O行业的排头兵——团购,在未来会融入到整体行业发展中,并发挥其独特的作用。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索移动化团购:优胜劣汰之后新的行业发展趋势    在谷歌搜索移动化团购:优胜劣汰之后新的行业发展趋势
在雅虎搜索移动化团购:优胜劣汰之后新的行业发展趋势    在搜狗搜索移动化团购:优胜劣汰之后新的行业发展趋势