您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 常见问题 > Groupon股价反弹幅度达99% 不断收购与拓展业务

Groupon股价反弹幅度达99% 不断收购与拓展业务

来源:新巨人  日期:2013-1-12 23:25:06   浏览次数:

Groupon股价反弹幅度达99% 不断收购与拓展业务


近日,关于团购网站Groupon的市场布局动作不断,而该公司的股价走势也开始一路向上。据了解,Groupon股价在近期迎来了一波疯狂的反弹,58天中累计反弹幅度已经达到了99%。而周五该公司证实已收购地理位置服务应用创业公司Glassmap,与此同时,为了可以帮助公司更好地满足消费者的支付需求,并与其他竞争对手竞争,Groupon将在其Android应用中添加Groupon Payments功能。


  股价58天翻倍老虎环球赚1.44亿美元



  据国外媒体报道,自Groupon股价在去年11月中旬创出自首次公开招股以来的新低之后,在随后的58天中,该公司股价的累计反弹幅度已经达到了99%,公司市值也已经逼近35亿美元。


  Groupon的股价此前曾经历了一波痛苦的下跌过程:该公司52周最低价仅为2.63美元,但是53周的最高价却达到了令人惊愕的25.84美元。受Groupon增长前景放缓,以及公司把注意力集中到新产品和盈利能力的影响,该公司市值减少了近90%。Groupon股价周四一直在5.20美元附近徘徊,至收盘时报收于5.19美元。


  Groupon的估值一直用两个主要基准来进行对照:首次公开招股时的市值,以及放弃的那份来自谷歌(微博)超过50亿美元的收购要约。总而言之,就上述两个基准而言,Groupon无疑是彻头彻尾的失败者,因为股价的下滑让投资人损失了数十亿美元。


  虽然许多的散户投资人因为买入Groupon股票遭受了重大亏损,但至少有一家对冲基金通过买入这家公司的股票获取了巨额的收益。追溯到去年11月中旬,也就是Groupon股价创出上市以来的新低6天之后,对冲基金老虎环球(Tiger Global)宣布该公司已经获得了Groupon 9.9%的股份。当时,Groupon的市值仅为20亿美元左右,这也就意味着老虎环球当时持有的Groupon股票市值大约为2亿美元。按照周四34亿美元的市值计算,老虎环球持有的Groupon股票市值已达到3.44亿美元,账面盈利达到1.44亿美元。老虎环球当然会对投资Groupon感到非常高兴,因为在短短52天时间里,该公司便获取了1.44亿美元的投资收益。


  就目前的情况来看,Groupon董事会已决定继续让公司创始人安德鲁·梅森(Andrew Mason)担任公司首席执行官。Andrew Mason董事会近期的这一决定,也导致了公司股价的下滑,因为市场对Groupon董事会没有罢免梅森用脚来投票。不过Groupon已经承诺将会在2012年第四季度实现盈利。Groupon的业绩能否超过市场预期,仍有待于财报公布后方能水落石出。如果想要让Groupon的股价继续上涨,该公司的营收增长速度就需要获得提升。


  移动支付拓展至Android威胁Square



  据了解,Groupon Payments功能于去年9月发布,其目的是帮助商家特别是小商户以一种更经济、更高效的方式接受银行卡支付。Groupon Payments此前仅支持iOS设备。Groupon表示,将Groupon Payments功能整合至Android应用后,可以帮助公司更好地满足消费者的支付需求,并与其他竞争对手竞争。目前,基于Android平台的Groupon Payments功能只能在美国使用。


  实际上,Groupon CEO安德鲁·梅森(Andrew Mason)早在去年就表示,给团购业务增加更多附加价值,以及增强服务的多样性是Groupon的重要战略之一。而将Groupon Payments功能整合至其Android应用中,则意味着它向这一目标迈出了重要的一步。


  在移动商务领域,商家控制台概念已经成为一个重要的标准,而Groupon的竞争对手如Square也在秘密开发类似的功能。Groupon此前表示,未来该公司将在团购交易中增加代金券交易、条形码扫描、历史交易查看、添加提示和纳税、退款、邮寄收据、查阅其他交易、分析跟踪某项交易的实施效率等功能,并将提供全天侯的疑难解答和交易安全保障服务。


  据Groupon介绍,Groupon Payments的收费标准分为几种,其中当消费者使用Visa卡、万事达卡和Discover卡进行支付时,将按交易总额的1.8%收取服务费,如果消费者无实体卡交易则按交易总额的2.3%收取服务费。此外,每笔交易还需额外支付0.15美元的手续费。


  如果消费者使用美国运通卡进行支付,其收费标准会更加复杂一些。Groupon表示,具体的收费标准将根据美国运通划分的行业类别来确定,收费标准介于交易总额的2.3%至3.5%之间。使用运通卡支付,消费者也需要为每笔交易支付0美元至0.15美元的手续费。


  Groupon还表示,如果是非Groupon Merchants注册用户,收费标准将更高一些。其中,使用万事达卡、Visa卡和Discover卡支付时将按交易总额的2.2%收取服务费,另外再加上0.15美元的手续费。


  截止到目前,Groupon并未公布Groupon Payments在iPhone平台上的具体进展,仅表示该功能得到了用户的肯定。业内人士指出,Groupon主要针对规模相对较小、对价格敏感的本地独立商户,这些商户或许更愿意使用Android设备,因此将Groupon Payments功能整合至Android应用中,将对Groupon产生更重要的意义。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索Groupon股价反弹幅度达99% 不断收购与拓展业务    在谷歌搜索Groupon股价反弹幅度达99% 不断收购与拓展业务
在雅虎搜索Groupon股价反弹幅度达99% 不断收购与拓展业务    在搜狗搜索Groupon股价反弹幅度达99% 不断收购与拓展业务