您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 常见问题 > 团购网盈利消息引热议 专家:是个良好的开端

团购网盈利消息引热议 专家:是个良好的开端

来源:新巨人  日期:2013-1-12 23:25:19   浏览次数:

团购网盈利消息引热议 专家:是个良好的开端
连日来,几家团购网站相继宣布盈利的消息纷来沓至,这让处于“休眠期”的团购网站仿佛看到了黑暗中的一片曙光。1月4日,窝窝团CEO徐茂栋在其实名认证新浪微博晒出了自己的光头照片,并发布消息称,窝窝超预期盈利。几乎在同一时间,美团网副总裁王慧文在接受媒体采访时也表示,美团网2012年12月的销售额突破了8亿元。满座网此前通过“省吃俭用”也首次迎来盈利。


  中国电子商务研究中心分析师吴雪飞在接受记者采访时表示,目前来看,大部分团购网站的转变多在于增加实物商品和缩减运营成本上,而团购网站的运作模式本身并没有质的提升。几家大型团购网站宣布盈利,正是以上两个原因作用的结果,当然,也离不开行业洗牌让他们占据了更大的市场份额。


  “但是,紧靠开源节流还不能保证团购网站的持续稳定盈利,现在说行业春天来临,还为时尚早。”吴雪飞向记者表示。


  中投顾问产业研究中心高级研究员高博轩在接受记者采访时认为,团购网站的盈利,主要是在营销方面采取了精耕细作发展的模式,并开拓电子商务领域以及提高竞争能力。只有在提高信誉度以及服务质量后,才能在行业倒闭潮中立于不败之地。


  多家团购网站几乎在同一时间都晒了自己的满意成绩单,可问题的关键是,喜人的成绩背后是昙花一现?还是行业真的有回暖趋势?


  为此,吴雪飞向记者表示,团购网站的盈利是一个良好的开端,但是有多少家团购网站能持续盈利还未可知。年前公布的交易额,季节性因素较强,不能单凭一个月的交易额来断定未来是否能够持续盈利。


  高博轩则向记者表示,团购网站盈利的可持续较强。主要原因在于,一方面,我国宏观经济形式已经处于企稳回升状态,随着经济情况好转,团购的需求量将出现大幅上升;


  另一方面,团购网站经过了洗牌期后,许多实力较弱的团购网站被淘汰,团购市场的竞争度减弱,上述几家团购网站的品牌形象也已树立,消费者对其粘性较大,随着团购需求的扩大,一些团购网站将迎来高速增长期。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索团购网盈利消息引热议 专家:是个良好的开端    在谷歌搜索团购网盈利消息引热议 专家:是个良好的开端
在雅虎搜索团购网盈利消息引热议 专家:是个良好的开端    在搜狗搜索团购网盈利消息引热议 专家:是个良好的开端