您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 团购排行榜 > IDC: 上季度全球PC出货量下降6%

IDC: 上季度全球PC出货量下降6%

来源:新浪科技讯  日期:2013-1-15 14:49:50   浏览次数:

IDC: 上季度全球PC出货量下降6%
根据IDC统计数据显示,2012年第四季度,全球PC出货量为8980万台,比2011年同期下降6.4%,之前预测的数字是下降4.4%。


  虽然Windows 8推出,标志PC行业新阶段,但是并没有迅速改变最近PC市场需求疲弱问题,同时受经济危机影响,2012年第四季度,PC市场在5年当中首次出现圣诞节购物旺季成长下降现象。


  低迷的第四季度业绩并不全然令人惊讶,因为,去年全年,消费者以及分销渠道持续从PC转向平板电脑和智能手机。此外,Windows个人电脑与平板电脑采用触摸方式,也让商业PC出货放缓。


  DC研究总监David Daoud表示:正如预期,美国市场PC出货量在第四季度下降了4.5%,2012全年下降了7%。


 

>> 更多相关信息:
在百度中搜索IDC: 上季度全球PC出货量下降6%    在谷歌搜索IDC: 上季度全球PC出货量下降6%
在雅虎搜索IDC: 上季度全球PC出货量下降6%    在搜狗搜索IDC: 上季度全球PC出货量下降6%