您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 团购排行榜 > 或为PowerVR 三星8核Exynos 5 GPU有变

或为PowerVR 三星8核Exynos 5 GPU有变

来源:新浪科技讯  日期:2013-1-15 14:51:29   浏览次数:

或为PowerVR 三星8核Exynos 5 GPU有变


三星8核Exynos5 GPU有变


八核版Exynos 5的GPU性能将介于A5X和A6X之间


  三星在CES展会上宣布的8核心Exynos 5 Octa处理器,其中有四个ARM Cortex A7s处理核心以及4个ARM Cortex A15s处理核心。不过,三星没有提及Exynos5 Octa处理器的图形芯片名称和细节。


  不过,从Exynos5双核心处理器采用ARM Mali-T604 GPU来看,外界推测Exynos5 Octa 4核心和8核心处理器也将采用相同GPU配置。


  但是现在Antech给我们带来不同说法,他们综合多个消息来源确定,Exynos5 Octa处理器不会采用ARM Mali-T604 GPU,而采用PowerVR SGX544MP3 GPU,并且GPU运行533MHz工作频率。


  PowerVR SGX544和苹果A5/A5X当中的SGX543很像,但额外集成有DirectX10级纹理硬件,并且三角形生成速率提升了2倍,不过统一着色器ALU数量没有变化。


  考虑到非常高的GPU频率,Exynos5四核心和八核心处理器峰值图形处理性能,将介于苹果A5X和A6X之间。


三星8核Exynos5 GPU有变

>> 更多相关信息:
在百度中搜索或为PowerVR 三星8核Exynos 5 GPU有变    在谷歌搜索或为PowerVR 三星8核Exynos 5 GPU有变
在雅虎搜索或为PowerVR 三星8核Exynos 5 GPU有变    在搜狗搜索或为PowerVR 三星8核Exynos 5 GPU有变