您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 公司新闻 > 电商爆款从哪儿来?逆向思维营销解析

电商爆款从哪儿来?逆向思维营销解析

来源:新巨人  日期:2013-1-12 23:14:24   浏览次数:

电商爆款从哪儿来?逆向思维营销解析
说起爆款,大家都很了解。怎么做爆款,相信很多人都想知道。不过,今天我们说的不是如何做爆款,而是如何用爆款的思路玩车。不过,这个爆款指的是单品。换句话说,你敢用直通车玩一个宝贝吗?


  大部分人都会觉得,展示的宝贝越多,点击量就越高,成交的几率就越高。这句话看似正确,但是你仔细想想看,同时让你操控20个宝贝一个宝贝50个关键词,这就是1000个。如此量大的工程,估计你开的可不是车而是货车。而且,1000个关键词带来的流量参差不齐,你还必须去看所谓的六大报表。如此一来,直通车确实是个量大的工程。但是今天,我们所用的思路,却是和这个完全相反的一个思路,我们要把货车改造成一辆超级跑车——轻、快、稳、狠。


  鸟枪换大炮,货车换跑车,单品精准优化。


  一个店铺里面有N个宝贝,去推广哪款宝贝比较合适?别急,在开车之前,我们需要对店铺进行一个整店数据分析,分析出来两个优质的宝贝。且有一定的成交额,还有一定的利润,最好要有30%以上的利润,方便打折降价用。评价不错,性价比高,比较有市场优势的那种。


  假设,经过店铺数据分析经选择了A、B两款宝贝。其中A作为主打产品,B作为辅助产品,那么,下一步是投放吗?不是,这一步仅仅是把车上无关的宝贝都给拉下来,减少了无用的推广费用节省了精力。下一步,我们要对对手和行情进行深入分析。很多人不懂得分析行情,只有大的市场把握住了,才能依据市场的变化调整自己的战略目标。这一步就需要,你对你的行业和你的客户相当的了解。到这一步了,就算完成了第一步,宝贝已经选择好了。从20个一口气降低到一个宝贝。货车换成了跑车了吗?NO,因为,我们下一步要玩贴地飞行。


  快操作简单,形式上甩掉你的对手。


  宝贝选择好了,下一步我们需要的选择关键词了。最关键的一部到了,如何去选择。记得,词表相当于直通车的“发动机”,发动机的好与坏直接决定了你开车的速度。那么,选择好的发动机,就成了我们解决的第一部分核心问题。淘大讲师的思路是越多越好。真的是那样码?一个宝贝可以添加800个关键词,请问,800个关键词,我们需要多少精力?既然上一步把无关的宝贝全给扔了,这一次,是不是把无关的关键词够给删除了?错!我们需要分模板,分为三个模板。主打A产品,那么A就要建设三个计划。A1.热门词;A2.热搜词;A3.长尾词。


  A1.热门词


  所谓的热门词,就是热门但是价格死贵。比如,你是卖手机的,现在整个市场都在流行智能手机。那么智能手机就是当前的市场热点,这样词就会称之为热门词。热门词的特点是搜索的人特别的多,购买力一般。因此,价格很高,反应了当前行情的主要趋势(不要投放类目和站外)。


  A2.热搜词


  所谓的热搜词,是通过数据分析得来的。有可能与热门词重叠,但是大部分热搜词,都会是热门词的相关词。比如,市场热点是智能手机,那么智能音乐手机、智能3g手机都有可能成为热搜词。细分了用户群体,搜索量一般,但是成交却惊人(不要投放类目和站外)。


  A1和A2都可以通过淘宝指数查询。


  A3.长尾词


  好吧,这可能是直通车里面唯一让你讨厌的地方。因为,这是不折不扣是体力活啊。下拉框、系统推荐词、相关搜索以及你能想到的词,都要从这里过滤一遍。不过这个东西一旦建立,就不要删除了,无论什么情况都不能删除。因为你需要依靠它培养宝贝在首页类目权重,这个词表,不需要特定的维护,只需要把8分以下的词,定期清理了就可以了。清理过后,记得在添加新词。总之不能让他停止。不过,请记住,这个词表,不能有大流量词。如果发现有大流词,就把它删除了,添加到A1、A2上面。注意,类目得分这个需要出类目价格。


  为什么有的计划,不投放站外和类目?因为,不同的词针对的人群不一样。如果你钱多,你可以投放,热搜和热门词放映的是当前淘宝这个平台的情况。因此,投放站内比较合适。站外虽说可以带来流量,但是站外不了解,投放反而是一种浪费。


  你一定好奇为什么把宝贝分成三个地方。下面,我们就对上面词的特点加以说明。A1热门词通常是费用高,A2热搜词通常是流量大,A3长尾词特点稳定缺点见效慢。这三种词,就形成了直通车三种不同的词。把这三种词融合到一起的时候,有价高的、有流量大、有长尾的,容易弄清楚搞明白。还容把他们分类整理,方便管理。如果整体费用高了,就降低热门词。如果流量下滑了,就就检查热搜词。如果发现投放的辐射小了,就去添加长尾词。这样一来,就好似汽车的档位一样,不同的档位也就不同了。这样一来,你反应的速度就别别人快了很多倍,管理的效率大大提高。在操作方面清晰明了,就快人一大步了。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索电商爆款从哪儿来?逆向思维营销解析    在谷歌搜索电商爆款从哪儿来?逆向思维营销解析
在雅虎搜索电商爆款从哪儿来?逆向思维营销解析    在搜狗搜索电商爆款从哪儿来?逆向思维营销解析