您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 国际新闻 > Facebook股价走高五大原因:即将发布新品

Facebook股价走高五大原因:即将发布新品

来源:新巨人  日期:2013-1-10 16:50:05   浏览次数:

Facebook股价走高五大原因:即将发布新品
 导语:美国《福布斯》杂志网络版今天发表署名罗伯特·霍夫(Robert Hof)的文章,分析了Facebook股价周三突破30美元的五大原因,将于下周召开的新品发布会成为首要原因。



  以下为文章全文:


  尽管去年5月的IPO(首次公开招股)失利,但Facebook股价近期却一路走高,周三上涨5%,自去年7月以来首次突破30美元大关。投资者为何突然对去年资本市场最失败的案例感兴趣了呢?


  1、新品发布


  我和很多记者都受邀于1月15日参加Facebook的新品发布会。他们并未披露详细信息,只是说:“来看看我们在开发什么。”


  有很多可能,或许是新型广告(尽管Facebook工程师在谈论他们正在开发的产品时,很少涉及广告),或许是手机(可能性不大,因为马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾经否认过这一传言),也有可能是搜索引擎、音乐服务或范围更广的电子商务项目。


  但最有可能的,应该还是一些截然不同的产品。无论如何,这都足以激发投资者的兴趣,让他们在可能引发大量媒体报道的重大产品发布前抢先买入该股。


  2、广告收入再度加速


  去年第三季度,Facebook凭借36%的广告收入增速给投资者带来了惊喜,第二天股价就大涨20%。尽管移动广告收入是主要看点,但新的广告交易市场和Custom Audiences精准广告项目也在步入正轨。


  3、移动广告问题逐渐解决


  移动广告是Facebook IPO期间最关键的问题,该公司在解决该问题的过程中已经开了一个好头。去年第三季度的移动广告收入突破1.5亿美元,约占总收入的14%。仅仅6个月前,这一数字还是零。正如扎克伯格在第三季度财报电话会议上所说:“我希望打破Facebook无法从移动市场赚钱的神话。”


  4、通过新品和收购保护自家领地


  Facebook收购Instagram最终的实际价格并未达到10亿美元,但仍然表明,Facebook对这一领域投入了巨资。这也表明,扎克伯格愿意花费重金购买他手下的工程师无法开发出的产品。最近推出的Poke虽然因为山寨了Snapchat而备受争议,但却释放出一个明确的信号:它不会允许行业新秀轻易进入自己的领地。


  5、第四季度业绩发布在即


  Facebook将于1月30日发布最新财报。倘若财报能够带来利好,投资者肯定都会尽快买入。更何况,分析师也开始纷纷上调该股目标价。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索Facebook股价走高五大原因:即将发布新品    在谷歌搜索Facebook股价走高五大原因:即将发布新品
在雅虎搜索Facebook股价走高五大原因:即将发布新品    在搜狗搜索Facebook股价走高五大原因:即将发布新品