您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 电子商务 > 花旗维持优酷土豆买入评级 目标价36.4美元

花旗维持优酷土豆买入评级 目标价36.4美元

来源:新浪科技讯  日期:2013-1-15 15:02:45   浏览次数:

花旗维持优酷土豆买入评级 目标价36.4美元
 新浪科技讯 北京时间1月15日上午消息,花旗集团今天发布研究报告,维持优酷土豆(NYSE:YOKU)“买入”评级和36.40美元的目标价不变。


  以下为报告概要:


  2012年是中国网络视频行业的分水岭,因为:1)与土豆的合并加强了优酷在中国网络视频行业的龙头地位;2)内容成本较2011年的峰值最多下滑60%;3)百度收购了Providence Equity所持的爱奇艺股份,成为控股股东。投资者担心网络视频行业相关的竞争格局、内容成本趋势、优酷与土豆的整合,以及2013年的广告开支趋势。


  我们上周五参加了优酷管理层在香港的投资者见面会。


  以下为要点:


  内容成本——管理层预计,不会再出现2011年那样的非理性价格上涨。我们预计,2013至2014年的内容价格将会每年上涨10%至15%,基本与公司的预期持平。


  竞争——优酷在该领域的领导地位已经确立,竞争对手很难通过购买视频内容夺取市场份额。


  与土豆的整合——管理层对整合很有信心,这不仅会创造自制节目和UGC(用户创造的内容)等新收入,还能节约内容成本,优化带宽资源。


  2013年的广告开支趋势——网络视频将继续从电视和门户网站那里夺取更多的品牌广告预算。


  结论——这些观点确认了我们将优酷视为2013年中国互联网板块首选股的观点。该股不仅会受益于好于预期的广告开支增长,还将从网络视频发展中获益。我们重申该股“买入”评级和36.40美元的目标价,尤其建议投资者在第四财季业绩宣布前增加持股量。(思远)


 

>> 更多相关信息:
在百度中搜索花旗维持优酷土豆买入评级 目标价36.4美元    在谷歌搜索花旗维持优酷土豆买入评级 目标价36.4美元
在雅虎搜索花旗维持优酷土豆买入评级 目标价36.4美元    在搜狗搜索花旗维持优酷土豆买入评级 目标价36.4美元