您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 中国电子书 > 诺基亚式的悲剧!

诺基亚式的悲剧!

来源:新巨人  日期:2013-1-14 13:57:32   浏览次数:


上周诺基亚只是公布了2012年第四季度的初步财报,而现在有国外媒体已经得到更为详细的,不过最让关注的还是诺基亚上季度到底卖出了多少部手机。


国外媒体给出的消息称,上季度诺基亚设备和服务部门表现强劲,Lumia系列手机卖的也相当不错,共出货440万台。去年该系列手机第二、第三季度的销量分别为400万部和290万部。


不过财报中还有一个更为重要的角色即Asha系列低端手机,其第四季度出货量达到了930万台(三季度时Asha出货650万台,四季度环比增长近50%),是同季度Lumia手机出货量的两倍,这也从侧面说明了,诺基亚在新兴市场推低价机的策略是正确的。


很多国外分析师都认为,财报已经清楚的显示诺基亚现在发展状况,即虽然诺基亚放弃了Symbian,将重心移到了WP平台,但从目前的出货情况来看(Asha低端手机在东欧、非洲、拉丁美洲等卖的相当好),Symbian还是维持该公司正常运转的重要支柱。


此外,很多分析师还表示称,诺基亚这样的尴尬情况还要再持续很长的一段时间,同时这些分析人士普遍认为,Android可以诺基亚快速走出低谷,并有可能重回昔日的辉煌。


PS:Symbian虽不能挽救诺基亚,但是现在如果没有它,他们仍将“一事无成”。没错,现在的Lumia系列手机还不能完全挑起诺基亚大梁。2012年第四季度财报已经清楚的显示。现在的诺基亚还离不开Symbian。


相关阅读:


当N97运行WP8后...


诺基亚的“悲剧”!

>> 更多相关信息:
在百度中搜索诺基亚式的悲剧!    在谷歌搜索诺基亚式的悲剧!
在雅虎搜索诺基亚式的悲剧!    在搜狗搜索诺基亚式的悲剧!