您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 成功案例 > 2012年建立网上冬交会助推海南农业绿色崛起

2012年建立网上冬交会助推海南农业绿色崛起

来源:新巨人  日期:2013-1-12 21:44:22   浏览次数:

2012年建立网上冬交会助推海南农业绿色崛起


12月12日电:十二五期间,国家就农业发展战略,提出大力发展我国农村电子商务,以竞拍等方式对农资、优质农产品进行购销服务。


  经过多年努力,中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(简称“冬交会”)已成为全国颇具影响力的重要农业展会,参展企业达1000多家,交易总额近300亿。


  为进一步办好冬交会,继续为广大用户营造一流交易环境,提供一流的服务,海南农业厅在总结历年冬交会举办成果基础上,建设了冬交会网上交易系统,探索出符合海南农业信息服务的新途径,为买卖双方架设起快速购销平台,突破了时空限制,实现了多方共赢。



  一、交易系统概述


  交易系统由会员业务中心(前台展示页面)、后台管理中心和支撑系统组成。


  业务中心用以管理洽谈、合同(订单、协议或合同)、提单、资金、异议等,是买卖(或货运)双方进行合同制定、合同执行和处理的场所。前台展示页面用于展示挂牌商品信息、物流信息、供求信息、行情资讯及其它与行业相关版块信息。


  后台管理中心包含会员管理、交易管理、竞价管理、物流管理、资金管理、信息管理、统计分析、系统管理、基本设置,是项目的管理中枢,保障交易及物流服务的正常进行。


  辅助支撑系统包含门户网站、邮件服务、短信服务、信用管理、会员商铺、认证系统等。


  二、系统特色功能


  ?为买卖双方提供撮合配对,方便快速出货


  ?实时处理交易中下单、撤单、成交、结算、交割、处罚等事宜


  ?支持线上线下结算模式及物流配送,方便商家资金出入和货物配送


  ?帮助企业实时了解国内外行情,及时进行在线推广,减少贸易风险


  ?为企业缩减了商品购销、资金回收、委托物流等经营成本,实现了多方共赢


  三、系统应用价值


  ?能够帮助从事农业生产的人们能非常便利快捷的获取有价值的农业信息和商贸信息,可以很好的控制农业生产经营的风险。


  ?可以进行贸易信息传递,农业信息网络发布,以及农业专业知识推广和专家在线咨询。


  ?以农业生产相关的产品、材料和服务为中心,提供网络贸易平台,促进农业网络贸易的进行。


  ?推进农业现代化的生产,保证农业信息的通畅,并能极大地服务于企业和农业生产者,促进了农业产业化的快速发展,实现了农业产业现代化生产管理。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索2012年建立网上冬交会助推海南农业绿色崛起    在谷歌搜索2012年建立网上冬交会助推海南农业绿色崛起
在雅虎搜索2012年建立网上冬交会助推海南农业绿色崛起    在搜狗搜索2012年建立网上冬交会助推海南农业绿色崛起