您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 网站推广 > Facebook新品四大猜测:手机/搜索/音乐/电商

Facebook新品四大猜测:手机/搜索/音乐/电商

来源:新巨人  日期:2013-1-11 17:12:15   浏览次数:

Facebook新品四大猜测:手机/搜索/音乐/电商
导语:国外媒体今天撰文称,根据分析师当前的观点来看,Facebook下周的新品发布会最有可能推出的产品涉及智能手机、搜索引擎、音乐分享、电子商务四大领域。


  以下为文章全文:


  投资者对Facebook新品的期待推动该股周三收盘价创下6个月新高。


  Facebook周二发出媒体邀请函,宣布将于1月15日在加州门罗帕克总部举行新品发布会。市场纷纷猜测该公司将宣布重大产品。


  周三,华尔街一片欢腾,Facebook股价全天上涨5.3%,报收于30.59美元。这也是该股自去年7月以来首次突破30美元大关——在跌破38美元的发行价后,该股当时正在迅速下挫。


  一些分析师认为,Facebook的新品发布将与两大关键领域有关:网络广告和移动。


  该公司已经推出了一系列全新的网络广告服务,包括新的Facebook Exchange,而且还改变了展示推广信息和赞助广告的方式。


  “他们在努力实现商业化,所以Facebook很可能会发布广告类产品,我们最近已经看到很多类似的服务。”美国券商Wedbush Securities分析师迈克尔·帕赫特(Michael Pachter)说,“但也有可能是另外一款新品。”


  分析师认为,Facebook可能会进军新的领域,令整个科技行业大吃一惊。以下是行业观察人士提到的四种可能:


  1、智能手机


  该公司或许会自主开发智能手机,但很多分析师认为可能性不大。“我认为他们不会推出手机。”市场研究公司Creative Strategies分析师蒂姆·巴佳琳(Tim Bajarin)说。而市场研究公司Endpoint Technologies分析师罗杰·凯(Roger Kay)也认为,“手机的可能性很小”。


  但IDC分析师克劳福德·德尔·普利特(Crawford Del Prete)却认为,Facebook推出手机的可能性为65%。他指出,该公司可能希望“加大在移动环境中的用户体验控制力”,并挑战谷歌Android。他认为,这类措施可以“创造更好的Facebook体验。”


  Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)基本在公开场合否认了Facebook手机的传言。他在7月26日的第二季度财报电话会议上表示,更好的方案是支持所有移动生态系统,并在一系列智能手机设备中建立触角。“你在其他操作系统中也可以做很多事情,开发手机对我们来说没有多大意义。”他说。


  2、搜索引擎


  巴加林认为,搜索引擎的可能性更大。他说:“开发一款与Facebook社区整合的搜索引擎可以为用户带来更大价值。”


  但罗杰·凯却警告称,这似乎也不太可能,“因为Facebook已经可以用现有技术搜索自己的数据,而且要在搜索算法上击败谷歌不仅非常困难,代价也十分高昂。”


  德尔·普利特也持有类似的观点,他认为搜索引擎的可能性只有5%,因为搜索已经超出了Facebook的核心能力。“他们会建设后台吗?谁来提供支持?”他问道。


  3、音乐分享


  提到专有音乐服务时,德尔·普利特说:“船已经起航了。我觉得Facebook来晚了,最好还是与他们的客户展开深度合作,从而提供更优秀的音乐体验。”


  市场研究公司Enderle Group分析师罗布·恩德勒(Rob Enderle)也认为,音乐将是“一个难以进入的市场,因为竞争对手已经很多,而且苹果也锁定了很多需求。”他指的是已经获得广泛普及的苹果iTunes音乐服务。


  但罗杰·凯却认为,Facebook或许会大胆一试。他指出,音乐分享似乎“更加可能,因为Facebook已经在着眼于各种信息的分享,而且这类服务可以吸引用户在网站上停留更多时间。”


  Facebook已经与Spotify展开了音乐合作。


  4、电子商务


  恩德勒认为,这才是真正对Facebook有意义的领域。他指出,由于亚马逊的实力过于强大,因此Facebook可能会吸引很多合作伙伴。


  罗杰·凯也认为电子商务很有可能,“因为这可以解决Facebook的一个重要问题:商业化。”他还补充说:“另外,电子商务与对Facebook来说并不是太陌生的技术。”


  IDC的德尔·普利特认为,Facebook推出电子商务或网络购物服务的可能性是25%。结合他本人对Facebook可能自主开发手机的论点,他评论说:“电子商务目前是一个很有吸引力的领域,而且可以进一步扩大触角,并为Facebook手机提供更好的体验。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索Facebook新品四大猜测:手机/搜索/音乐/电商    在谷歌搜索Facebook新品四大猜测:手机/搜索/音乐/电商
在雅虎搜索Facebook新品四大猜测:手机/搜索/音乐/电商    在搜狗搜索Facebook新品四大猜测:手机/搜索/音乐/电商