您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 网站建设 > 从谷歌股价看美国经济兴衰

从谷歌股价看美国经济兴衰

来源:新巨人  日期:2013-1-11 17:09:22   浏览次数:

从谷歌股价看美国经济兴衰
一个很简单的问题:美国经济是增长还是萎缩?大多数观点认为,(稍微简单化一点来说)就业增加和房价上升必定意味着扩张。持不同意见的悲观者则将此看得更为复杂。目前的工业生产、个人收入及销售额指标看起来已在2012年7月见顶,此后三个月连续下滑。但前两者在11月强势反弹。唯有就业率呈明显上升趋势,但该指标一向滞后于其他指标。先行指标也发出不同信号。建造许可数量上升,初期的失业金申请数量正在放缓(虽然没有前一阶段下降得那样快)。然而,制造商新订单正在趋缓,其他指标则飘忽不定。


  现实世界中,看涨阵营的投资者会想要下注。那么这儿有个流动性很好的金融工具可供下注:谷歌(Google)。人们很容易忘记谷歌的业务是周期性的,因为尽管它所在行业极具周期性(广告业),但它也置身于该行业中市场份额不断增长的那个板块。根据普华永道(PwC)的数据,数字广告支出在过去10年中翻了10倍。虽然有这一大趋势的推动,但谷歌的营收增长在2009年第二季度以3%触底。股价表现在2007-09年期间与大盘表现一样糟糕(此后则跑赢大盘)。


  谷歌的股价已反映其扩张前景。其股价继受到第三季度令人失望的业绩打击以来,已强劲反弹并接近历史高点。营收增长(不包括外汇交易及摩托罗拉收购)在近几个季度达到25%。按照分析师的预测,营收增长今年将仅温和放缓,而每股盈利将加快增长。但只要整体经济实现增长,谷歌的市盈率(16倍于2013年预期盈利)还是很有吸引力的,考虑到它在核心市场拥有堡垒般的地位。经济预言家们,站出来吧!

>> 更多相关信息:
在百度中搜索从谷歌股价看美国经济兴衰    在谷歌搜索从谷歌股价看美国经济兴衰
在雅虎搜索从谷歌股价看美国经济兴衰    在搜狗搜索从谷歌股价看美国经济兴衰