您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 常见问题 > 传亚马逊拟为CD唱片买主免费存储音乐

传亚马逊拟为CD唱片买主免费存储音乐

来源:新巨人  日期:2013-1-11 17:02:16   浏览次数:

传亚马逊拟为CD唱片买主免费存储音乐
据国外媒体报道,多名消息人士透露,亚马逊将很快宣布CD光盘买主将自动、免费获得存储在亚马逊云中的数字版音乐。用户可以通过能上网的任何设备访问存储在云计算环境中的音乐。这可能是数年来亚马逊采取的与CD有关的最重要的一项举措。


  这一功能在亚马逊内部被称作“auto rip”,但消息人士警告称,名字可能会变化。


  亚马逊未就此置评。


  上述消息人士称,亚马逊还在考虑免费为过去购买CD光盘的用户存储音乐的计划。这意味着许多用户会有大量音乐需要存储。10年前——iTunes问世前,亚马逊销售了大量CD光盘。


  亚马逊的这一策略与好莱坞过去一年的策略相似。好莱坞六大电影公司中的五家组建了UltraViolet联盟,旨在延长DVD和蓝光光盘的寿命。


  许多消费者仍然购买光盘。市场研究公司尼尔森的数据显示,尽管在滑坡,CD仍然是占有主导地位的音乐格式。去年CD销量下滑12.8%,数字唱片销量增长14%,数字音乐销量增长5%。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索传亚马逊拟为CD唱片买主免费存储音乐    在谷歌搜索传亚马逊拟为CD唱片买主免费存储音乐
在雅虎搜索传亚马逊拟为CD唱片买主免费存储音乐    在搜狗搜索传亚马逊拟为CD唱片买主免费存储音乐