双迪加盟中心
    处理 SSI 文件时出错
新闻中心

阿里上线“新零售”平台! 域名xinlingshou.com

发布日期:2019/10/5 21:14:52
阿里上线“新零售”平台! 域名xinlingshou.com竟然不在旗下
                       
11月15日消息,双11当天,天猫淘宝成交总额达1207亿元。对此数据,阿里巴巴集团董事会主席马云表示,阿里早已不是用GMV衡量的孩子时代,阿里正在构筑一个线上线下一体化的新零售商业体系。目前,阿里“新零售”已经上线,官网启用三拼域名xinlingshou.cn。
阿里上线“新零售”平台 域名xinlingshou.com竟然不在旗下
2
据了解,新零售建筑在商业元素重构的基础上,这个过程是以互联网为引擎,以大数据为支撑,将线上线下流量打通,实现线上下单,门店自提或发货。其官网域名xinlingshou.cn在今年6月份注册,与“新零售”的品牌名字对应,指向明确。而且作为三拼域名,xinlingshou.cn也比较符合国内用户的记忆输写习惯,对于“新零售”平台的推广和宣传大有裨益。

不过,和此前阿里在升级阿里旅行为“飞猪”时全套收购多个品牌域名相比,此次“新零售”的域名保护做得并不好。目前,主流后缀域名xinlingshou.com还未在阿里旗下,与新零售有关的品牌域名暂时也仅持有xinlingshou.cn一个。不过依照阿里对域名的重视程度,相信阿里接下来会陆续收购并保护相关域名。